Карта сайта Вход в личный кабинет Обратная связь      Форматы JPEG, TIFF и RAW - фотошкола - статьи и советы о фотографии и фотосъёмке на digicam.com.ua. курсы фотографии
Форматы JPEG, TIFF и RAW - фотошкола - статьи и советы о фотографии и фотосъёмке на digicam.com.ua. курсы фотографии
Форматы JPEG, TIFF и RAW - фотошкола - статьи и советы о фотографии и фотосъёмке на digicam.com.ua. курсы фотографии
Цифровые фотоаппараты
Подбор Сравнение Акссесуары
Цифровые видеокамеры
Подбор Сравнение
Камерофоны
Подбор Сравнение
Фотогалерея
Лучшие Теги Добавить фото
Статьи
Термины Новости Уроки
Инструкции
  а также Форумы...
Форматы JPEG, TIFF и RAW - фотошкола - статьи и советы о фотографии и фотосъёмке на digicam.com.ua. курсы фотографии
 

Форматы JPEG, TIFF и RAW

     2005-12-14 00:00:00      Добавить статью < предыдующая   |  следующая >       Отправить ссылку с описанием другу   Версия для печати   
Необработанные данные — это тип данных, создаваемых цифровыми камерами. Необработанные данные не подвергаются обработке внутри камеры, так как берутся непосредственно с ПЗС-матрицы

Необработанные данные — это просто графические данные, получаемые сразу после того, как ПЗС-матрица обработала попавший на нее свет. По сути, необработанные данные — это графические данные, не прошедшие обработку RGB (красный, зелёный, синий) или выравнивание цвета. Выбор этого формата предполагает, что фотограф будет использовать специальное программное обеспечение для обработки изображения, вместо камеры. В то время как графические данные в формате JPEG могут быть отредактированы на компьютере, экспозиция и цветовой баланс необработанных данных могут быть сильно видоизменены. Этот формат оптимален для профессиональных фотографов, так как им необходимо полностью контролировать все, начиная от момента запечатления изображения и заканчивая цветопередачей окончательного изображения.

Данные записаны в формате RAW до того, как попадают в устройство обработки данных камеры.




Сравнение форматов JPEG, TIFF и RAW

  JPEG TIFF RAW
Качество Хорошее Лучше Лучше
Размер файла Маленький Большой Средний
Цвета, отображаемые на экране Воспроизводит до16.7 миллиона цветов, используя 8-бит (256 цветов) RGB. Воспроизводит до16.7 миллиона цветов, используя 8-бит (256 цветов) RGB. Если точность RGB данных в битах высокая, 12 бит на канал передачи создают 68,7 миллиона цветов.
Преимущества съёмки Файлы маленького размера означают быструю скорость записи данных, что улучшает съмочные характеристики. Также увеличивается число фотографий на одной карте памяти. Создаёт изображения лучшего качества, чем в формате JPEG. Имея возможность устанавливать параметры экспозиции изображения и баланс белого уже после съёмки, на ПК, фотографы могут целиком сконцентрироваться на процессе съёмки.
Недостатки съёмки Во время съёмки экспозиция и баланс белого должны быть точно настроены. Во время съёмки экспозиция и баланс балого должны быть точно настроены. Сохранение больших по объёму файлов может замедлить отклик камеры. Файлы большого размера, по сравнению с файлами формата JPEG, Это значит, что на одну карту памяти поместится меньше фотографий. Также замедляется отклик камеры.
Простота использования в работе на ПК Могут быть легко прочитаны, исправлены и модифицированы при помощи любой программы редактирования изображений. Данные можно обработать при помощи любой программы редактирования изображений. Однако, из-за того, что каждый файл содержит большое количество информации, при увеличении количества файлов может произойти сбой. Из-за необходимости использовать специальное программное обеспечение для обработки данных в этом формате, изображение не может быть немедленно отображено, требуется настройка вручную, которая отнимает много времени.
Пример использования Используйте карту с большим объёмом памяти и снимите несколько фотографий, устанавливая различные параметры экспозиции и баланса белого. Затем из всех полученных изображений выберите лучшее. Так как формат JPEG обеспечивает высокое качество изображения, отпала необходимость использования формата TIFF. А так как размер файла в этом формате больше, чем размер качественного изображения в формате RAW, этот формат теряет свою привлекательность. Кадры со сложной экспозицией и балансом белого, например, заход солнца или ночной вид, можно снять при помощи Автоматических настроек, а после отрегулировать по памяти. Также формат удобен для съемок неожиданных мгновений

 

Совместим ли файлы в формате RAW с форматами других производителей?
Даже для одинаковых файлов формате RAW, цифровые камеры разных производителей имеют свой собственный формат. В результате, для преобразования файлов требуется программное обеспечение того же производителя, причем не только для обработки изображений, но и для их просмотра.
 



 


 

Источник: http://lumix.panasonic.ru



  < предыдующая   |  следующая >

Фототермины встречающиеся в материале:
GIF JPEG RGB
ПЗС IF
Комментарии отсутствуют.



Добавление комментария

Я зарегистрирован(а)
Получать ответы на e-mail.
Введите это же число:
Введите это же число


 

 
Форматы JPEG, TIFF и RAW
  
Форматы JPEG, TIFF и RAW - фотошкола - статьи и советы о фотографии и фотосъёмке на digicam.com.ua. курсы фотографии
Цифрофые фотоаппараты:
 ▪ Canon  ▪ Casio  ▪ Fujifilm  ▪ Kodak  ▪ Nikon
 ▪ Olympus  ▪ Panasonic  ▪ Pentax  ▪ Samsung  ▪ Sony  ▪ UFO  ▪ ...
Инструкции к цифровым фотоаппаратам  ▪ Фототовары  ▪ Карты памяти
® digicam.com.ua 2005-2008

Обратная связь
Ссылки
Реклама